Бейсбольные игры доброй воли

Соревнования будут проходить в рамках Тура доброй воли имени бывшего американского президента, а до этого первого посла США в Российской Империи (с 1809-го по 1814-й годы) Джона Квинси Адамса.

В 2008-ом году в Москве был открыт памятник этому государственному деятелю, который во время своего визита пообещали посетить американские бейсболисты. Также для них уже запланирована большая культурна программа в Москве.

Помимо этого, американские тренеры будут проводить многочисленные семинары и мастер классы для юных российских бейсболистов, делиться знаниями, а также налаживать мосты и мостики спортивной дружбы.

Владелец и менеджер Catawba Valley Stars Марвин Спикс надеется благодаря этой серии наладить отношения между нашими странами и показать политикам, что на уровне спортивных состязаний наши страны могут успешно дружить и взаимодействовать.

Сборная Звёзд студенческого бейсбола Catawba Valley Stars была создана в городе Хиккори, штат Северная Каролина в 1983-м году. Главная спортивная задача этой команды – помочь молодым игрокам прокачать свои навыки и попасть в МЛБ.

Федерация Бейсбола России приветствует возможность подобных соревнований и возрождение традиций турне. Последний раз подобная серия проводилась в 2007-м году, когда сборная России выезжала в Америку на серию выставочных матчей.

AllEscort